Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
소통공간장애인의 일상의 삶을 실현하는 복지관

현장스케치

처인포토 처인장복의 행복을 함께 만들어가는 소중한 사람들 : ‘이용고객 에티켓’ 교육 진행
작성일24-04-03 19:30 조회수394회 댓글수0건

안녕하세요.

새싹이 돋고,  꽃도 만개할 준비를 하는 설레이는 4월입니다.✿

이용고객 에티켓교육

완연한 봄 날씨인 요즘, 복지관에 오시기도 좋은 날이죠ㅎㅎ

항상 많은분들의 관심과 사랑을 받고있는 처인장복-!

안전하고 행복한 우리 복지관을 위해 이용고객분들 대상으로

우리 모두 꼭 알아야하고지켜야만 하는 '복지관 이용 에!!!' 교육을 진행하였습니다. :)

이용고객 에티켓 교육 진행하는 이정민 사무국장님 모습
이용고객 에티켓 교육 진행하는 강정희 팀장님 모습
에티켓 교육에 참여하는 수많은 사람들
에티켓 교육에 참여하는 모습
에티켓 교육 확인서 작성하는 모습
에티켓 교육 확인서 작성하는 모습

안전을 위한 에티켓인권존중을 위한 에티켓이용자 권리에 따른 책무장애유형별 유의해야할 에티켓 등에 대해 알아보고

모두가 행복한 우리복지관을 만들기 위해 함께 실천하기로 약속해주셨습니다.ദ്ദി( ◠‿◠ )

예의범절을 이르는 말로 남을 대할 때의 마음가짐이나 태도를 뜻함
안전을 위한 매너, 1) 안전한 복지관 이용과 타이용장애인을 위해 안전의식이 중요합니다 2) 개인건강컨디션이 좋지 않을 경우 가정 내 쉬는 것을 권유합니다 3) 전동휠체어 이동 시 반드시 주위 사람 확인 후 이동해주세요. 4) 화재안전을 위한 소방교육 및 훈련에 적극적으로 참여해주세요
인권존중을 위한 매너, 5) 이용고객 간의 성 관련 문제가 발생하지 않도록 행동과 말에 항상 주의해주세요. 6) 소통시, 상대방이 불쾌함을 느끼지 않도록 상호간 언행에 항상 주의해주세요. 7) 우리 모두 소중한 사람임을 잊지 않고 복지관을 이용하는 모든 사람을 존중해주세요
우리 모두 동등한 사람입니다. 그리고 우리 모두 행복할 권리가 있습니다. 그러기 위해선 상호 간에 예절과 태도를 반듯이 하는것이 중요합니다.
타인이 불쾌함을 느꼈더라면 사과는 반드시 이루어져야합니다. 항상 말하기 전에 생각해봐요. 남을 위한 배려, 나를 위한 배려, 모든일에는 역지사지로 입장바라보기, 가는말이 고와야 오는 말이 곱다는 말이 있어요.
안전하고 행복한 우리 복지관을 위해 모두 함께 약속해요

항상 베풀어주시는 관심과 사랑에 감사드리며

처인장복 가족분들 모두가 안전하고 행복한 복지관을 위해

여러분과 발 맞추어 노력하는 복지관이 되겠습니다. 감사합니다.✿˘◡˘✿

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js