Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
소통공간장애인의 일상의 삶을 실현하는 복지관

현장스케치

처인포토 주간보호센터의 건강한 일상을 위한 첫 걸음, 숲체험 트레킹 O.T를 진행했어요!
작성일24-03-14 17:24 조회수425회 댓글수0건

우리 주간보호센터에서는 "하얀세상(주)"와 업무협약을 통해

녹색자금 숲체험 교육 프로그램을 진행하게 되었습니다:)

오늘은 건강한 일상을 위한 첫 걸음, 숲체험 O.T를 진행했어요ㅎㅎ

강사님을 쳐다보며 박수치는 모습

숲 게임, 새 피리 만들기, 나무 악기 연주하기 등등!

자연물을 통해 흠뻑 교감하는 아주 멋진 시간이었는데요.

사진으로 함께 보실까요?

관악기 연주자 2명의 감미로운 연주 모습

뮤직코이노니아 악단에서 저희를 위해 작은 음악회를 준비해주셨어요.

아름다운 선율 덕분에 절로 힐링되는 시간이었습니다✿˘◡˘✿

게임 전 박수치며 노래하는 모습
앞 사람의 어깨를 잡고 숲의 문을 열여라 게임하는 모습
술래에게 잡혀 웃는 모습

몸을 움직여 신나는 게임도 해보고, 나무악기로 우리만의 작은 음악회도 열어보았습니다ㅎㅎ 

강사님을 쳐다보며 웃는 모습
옆 이용인의 모습을 즐겁게 보는 사진
새 피리를 만들어 직접 불어보는 모습
새피리를 만들어 직접 불어보는 모습

앞으로 8회기동안 진행될 트레킹 수업은 산림문화프로그램으로

사회적 관계 속 산림자원을 접목한 다양한 문화활동입니다.

앞으로 숲, 녹색공간 등 푸릇푸릇한 현장에서 직접 자연을 느낄 수 있는 시간을 많이 가지려 합니다.

자연과 함께 행복한 주간보호센터-! 앞으로의 활동도 많이 기대해주세요'◡'✿

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js