Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
소통공간장애인의 일상의 삶을 실현하는 복지관

현장스케치

처인포토 우리의 노년은 더욱 빛난다! "인생경주Ⅱ"
작성일24-03-11 16:47 조회수448회 댓글수0건

작년 한 해,

고령장애인을 대상으로 웰다잉 교육과 자서전 출판을 진행하며

많은 이들에게 감동을 주었던 "인생경주" 프로그램을 기억하시나요?

올해에는 웰에이징 교육 환경활동을 기반으로

"인생경주Ⅱ"가 진행됩니다!

지난 3월 4일, 그 첫 시작을 함께했는데요,

웰에이징 교육으로 힘차게 시작한 "인생경주Ⅱ"를 만나보실까요?

인생경주 건강박수 치는 모습인생경주 건강박수 치는 모습 2

웰에이징의 기초는 바로 건강이죠!

건강박수를 배우며 두뇌 자극 UP! 건강 UP!

신나는 노래에 맞춰서 박수치며 기분도 UP!

인생경주 스트레칭하는 모습인생경주 스트레칭하는 모습 2

이어서 온 몸의 근육을 풀어주는 스트레칭을 해볼까요?

평소에 무감각했던 근육 하나하나에 집중해봅시다!

인생경주를 함께하는 참여자들인생경주를 함께하는 참여자들 2

몸의 건강만큼 중요한 것이 바로 마음의 건강 아닐까요?

인생경주를 함께하는 동료들과 마음을 나누고

서로 응원하며 마음의 건강까지 챙길 수 있었어요:)

웰에이징 교육으로 시작한 '인생경주Ⅱ'

앞으로 이어질 환경교육과 자조모임 활동도 기대해주세요!

처인장복은 여러분의 '인생경주'가 더욱 빛날 수 있도록 끝까지 함께 달리겠습니다♥

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js