Fixed headers - fullPage.js
본문 바로가기
소통공간장애인의 일상의 삶을 실현하는 복지관

현장스케치

처인포토 아이들과 놀이 단짝이 되기 위한 발걸음! 눈맞춤 육아법 배우기
작성일23-10-27 10:04 조회수847회 댓글수0건

세이브더칠드런 지원 장애아동놀이교사지원사업

놀이교사 5차 교육을 실시하였습니다.

이번 교육은 눈맞춤 육아법을 주제로

일산하하가족상담센터의 김미미 센터장님이 강의해주셨습니다.

더불어 세이브더칠드런 최정미 매니저님도 함께 하셨습니다!

시작에 앞서 간단한 자기소개와 고민을 공유하고~

가볍게 이론 강의로 시작했어요 ^^

자기소개 후 이론 강의 하는 사진

이론 강의를 마친 후

이제는 직접 아이의 입장이 되어 놀이활동을 진행해보기로 했어요!

방석 빼기 놀이 시연

점프하면 방석 빼기! 구호에 맞춰 점프하고 방석을 쏙쏙 빼는 놀이를 해봤어요.

징검다리 놀이 시연

방석을 이용한 또 다른 놀이로 징검다리를 했어요

아동역할, 엄마역할을 나누어 규칙, 구조를 정해 징검다리를 건너보았어요.

풍선 놀이 시연

그 외에도 풍선을 활용한 놀이, 비눗방울 놀이 등

다양한 물품을 활용한 놀이들을 직접 해보았답니다.

선물로 받은 비눗방울

선생님께서 아주 귀여운 비눗방울과 손수건을 선물로 주셨어요 >.<

다들 이미 아이들과 단짝친구가 되었지만

이번 기회로 더욱 재밌게 놀 수 있는 방법을 배우고 갈 수 있었어요.

얼마 안 남은 기간도 알차고 재밌게 놀며 보낼 수 있도록 많은 관심 부탁드려요~!

등록된 댓글이 없습니다.

Fixed headers - fullPage.js